坚持问题导向 强化压力传导 巢湖学院召开中层党政主要负责人集体约谈会
发布时间: 2021-03-19 浏览次数: 950

3月18日下午,巢湖学院党委在第二会议室召开中层党政主要负责人集体约谈会,党委副书记、校长祝家贵代表党委对全校中层党政主要负责人作集体约谈。会议由党委委员、纪委书记、省监委驻巢湖学院监察专员路顺主持。

祝家贵在约谈讲话中指出,中纪委十九届五次全会、省纪委十届六次全会以及安徽省教育系统全面从严治党暨党史学习教育动员部署会议,对今年的全面从严治党、党风廉政建设工作进行了全面部署,提出了明确要求。全校党员领导干部要认真学习贯彻总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,深刻理解总书记关于全面从严治党取得新的重大成果的重要论述,坚定不移推进学校党的建设;深刻理解总书记关于全面从严治党首先要从政治上看的重要论述,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争;深刻理解总书记关于发挥全面从严治党引领保障作用的重要论述,坚定不移以管党治党新成效开创学校事业发展新局面。

祝家贵强调,去年以来学校全面从严治党工作取得了一定的成绩,但从巡视反馈、各项监督检查情况来看,依然存在不少短板和弱项:一是对党中央重大决策部署学习领会不深,结合学校和本单位实际有效贯彻落实不到位;二是对巡视整改认识不到位,政治意识需要加强,“政治三力”有待提高;三是对全面从严治党引领保障作用认识不够,落实管党治党主体责任和“一岗双责”存在不到位;四是形式主义官僚主义顽瘴痼疾依然存在,为基层减负的务实举措不多。

为了深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”开好局、起好步,祝家贵要求一要强化党委全面监督。党委要履行好主体责任,班子成员要以上率下,强化日常监督,推动压力传导;二要深化纪检监察体制改革。党员领导干部要深刻认识派出监察专员是确保党对高校全面领导的制度安排,旗帜鲜明地支持纪检监察工作;三要充分发挥头雁效应和党组织政治功能和组织功能,统筹推进党建与发展各项重点任务。

路顺就贯彻落实好会议精神、切实加强党风廉政建设提出了三点意见:一是加强学习,在真学真用上下功夫;二是勇于担当,在敢担当会担当上有作为;三是以身作则,在抓整改正作风上出成效,不断完善素质,提高能力,锤炼作风。(文/曹海清 图/王震宇 审/刘洪涛)