巢湖学院在全国大学生英语竞赛安徽赛区决赛中再创佳绩

发布时间:2021-06-21浏览次数:1038

由于突发疫情影响,2021年5月16日上午,全国大学生英语竞赛安徽赛区决赛于线上举行,共有来自安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学、巢湖学院等省内高校的427名选手参赛。我校共选派了来自外国语学院等5个不同学院的8名学生参加了此次安徽赛区决赛。

近日,赛事组委会公布了最终成绩和获奖情况。我校8名选手不畏强手,发挥水平,经过激烈竞争。最终来自外国语学院的曹艳同学获得了B类(英语专业)特等奖,并晋级全国总决赛。这是我校选手近三年第二次获此殊荣。戴莉、赵洁、陶一然、刘芳妹、王赛柳、胡克越、石鑫怡等七位同学获得一等奖。

全国大学英语竞赛是安徽省教育厅主办的B类赛事,也是非常有影响力的全国性外语类赛事,是对在校大学生英语学习状况的一次全面检验。学校领导高度重视此项比赛,外国语学院精心组织,保证了比赛的顺利进行。通过赛前的广泛动员,同学们参赛热情高涨,共有1283名同学报名参加了比赛。最终,8名同学脱颖而出,代表巢湖学院参加安徽赛区决赛。为了提高竞赛成绩,外国语学院在决赛选手产生后,遴选董艳等八名优秀教师组成指导团队,制定详细的指导计划,集中辅导和分项训练并举,为大赛最后取得的好成绩提供了保障。

外国语学院历来重视人才培养质量,深入推进教学改革,积极探索学科竞赛项目化管理,不断加强对学科竞赛的指导。通过坚持推进大学英语线上线下混合式教学改革,实施无纸化考试,营造了良好的英语学习氛围。针对艺体、对口专业英语基础薄弱的学生,实施分层、分组教学改革,提高学生英语学习的兴趣,收到了良好的效果。艺术学院石鑫怡同学在此次比赛中获得D类一等奖,实现了我校学生在该类别赛事中的新突破。学科竞赛项目化的实施,调动了教师指导和学生参赛的积极性,竞赛的辅导与培训更加体系化,学生的专业能力得到了更好的锻炼,为专业学科竞赛优异成绩的取得奠定了坚实的基础。

外国语学院将继续坚持以学生为中心,深化教学改革,提高教学质量,以赛促学,以赛促教,不断提高人才培养质量。(文、图/李明 审/柯应根)