电子学院青年教师获安徽省高等学校青年教师电工学课程教学竞赛特等奖

发布时间:2021-06-28浏览次数:838

近日,第四届安徽省高等学校青年教师“RIGOL杯”电工学课程教学竞赛暨电工学研究会学术年会在合肥工业大学举行。电子学院青年教师凌景和乔欣用细致的教学设计、精彩的教学展示、严谨的教学风格和扎实的教学基本功赢得评委的认可,分别获得特等奖和二等奖。凌景老师将代表安徽省参加7月份在中国矿业大学举办的第四届全国高等学校青年教师电工学课程教学竞赛。

该竞赛暨会议由安徽省高等学校电工学研究会主办,旨在推动高等学校电工学任课教师专业发展和教学能力的提升,进一步激发青年教师投入课程建设和教学研究的热情,提高教学质量。评委会邀请省内外10余位专家担任评委。各高校推荐了40余名青年教师参加比赛。经过激烈的角逐和评委会严格遴选,评选出4名特等奖代表安徽省参加全国赛。比赛结束后,部分评委专家就课程思政实施、一流课程申报、创新教学方法等内容进行了专题报告。

近年来,电子学院将教师教学能力提升作为提高课堂教学质量和促进教师职业发展的重要途径。学院搭建平台,做好组织保障,营造研究教学的氛围,引导鼓励教师参加各级各类教学竞赛活动。青年教师积极响应,主动参加教学竞赛训练,夯实教学基本功;投身教学改革,提高课堂教学效果。(文/凌景 图/凌景、乔欣 审/叶松)