巢湖学院学子再获“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛省级一等奖

发布时间:2021-07-01浏览次数:825

2021年6月27日,第八届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛安徽省选拔赛在安徽新华学院成功举行。我校工商管理学院参赛队伍,与来自全省各高校的50余支队伍同台竞技,经过近5小时的激烈对抗,在本届赛事中分别荣获省级一等奖和省级二等奖的佳绩。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的一项传统赛事,比赛采用创业计划书撰写和软件对抗相结合的方式,运用《疯狂项目》和《创业之星》软件作为竞赛平台,让学生体验企业若干轮虚拟年度的创业经营决策,从而了解企业管理过程中可能遇到的各种情况与决策内容,提高学生的实践动手能力、对企业的综合管理能力,以及分析问题解决问题的能力。

为应战比赛,工商管理学院财务管理与审计教研室组织专门的指导教师团队,优选参赛选手,利用工商学院虚拟仿真实验教学平台开展线上训练,利用开放的VBSE实验室开展线下集中训练,为选手顺利参赛做了充分准备。同时,比赛的顺利开展也离不开学院领导的大力支持和对双创工作的高度重视。

今年已是我校第二次获得“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛省级一等奖,比赛成绩的取得,充分展示了工商管理学院学子的创新创业能力,彰显了我校创新创业教育的发展成果,比赛也为我校与省内各高校的创新创业教育提供了互相学习交流的机会。(文、图/石争光 审/罗发海)