安徽省第十五届运动会高校部排球资格赛在我校隆重开赛

发布时间:2021-12-06浏览次数:998

12月3日上午,由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,巢湖学院、合肥职业技术学院承办,安徽省学校体育协会执行,安徽排球学院协办的2021安徽省学生体育联赛大学生排球比赛暨安徽省第十五届运动会高校部排球资格赛在巢湖学院球类馆隆重开赛。

本次比赛分为甲乙丙三个组别,为期16天,将进行194场比赛,持续到12月18日结束。甲组共有来自中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽师范大学、安徽医科大学等院校的30支代表队410多名运动员参赛;乙组共有来自安徽职业技术学院、安徽国防科技职业技术学院、安徽财贸职业技术学院等院校的26支代表队290多名运动员参赛;丙组共有来自安徽师范大学、安徽工程大学、安庆师范大学、淮北师范大学、巢湖学院等院校21支代表队230多名运动员参赛。

为保障此次比赛顺利举行,在校办公室和体育学院的牵头组织下,学校高度重视、精准施策,根据疫情防控常态化要求,第一时间成立赛事领导小组,紧锣密鼓扎实有序推进疫情防控、赛事运行、场馆布置、人员培训、新闻宣传、服务接待、医疗保障等各项工作。

赛前,校领导多次到赛区视察赛事筹备情况,对赛事各个环节逐一进行了询问,提出了针对性的整改要求。对此次赛事排球学院学生积极践行志愿服务给予了充分肯定与赞扬,希望大家各司其职、协调配合,全力做好疫情防控和竞赛的各项工作。

运动队到达赛区后,按照疫情防控要求,大赛组委会联合合肥市第八人民医院对全体参赛人员进行核酸检测,确保运动员、教练员身体状况无异常,为比赛保驾护航。

为确保此次比赛有序进行,12月3日当天,2021安徽省学生体育联赛大学生排球比赛暨安徽省第十五届运动会资格赛(甲组)领队教练员联席会在求实楼报告厅召开。安徽省教育厅体卫艺处干事、安徽中医药大学体育健康学院副院长夏宏武,安徽排球学院院长、巢湖学院体育学院院长姚磊,比赛监督安徽科技学院秦纪强教授和比赛裁判长徽商职业学院陈振宇教授及各代表队领队、教练员参加会议。会议由安徽排球学院副院长钟翔主持。

大会分为四项议程。姚磊从迅速成立领导小组、周密布置赛事场地、组织工作人员及辅助裁判员培训、做好参赛人员资审工作和抓好常态化疫情防控工作等方面就本次赛事的前期筹备工作作了简要说明。秦纪强就运动员参赛资格、申诉办法及程序、赛风赛纪等仲裁事宜进行强调。陈振宇就规则执行、裁判判罚尺度等进行解释。夏宏武代表教育厅体卫艺处就赛事组织、疫情防控等方面提出具体要求。

一直以来安徽排球学院始终围绕高水平排球运动员集训、排球教练员与裁判员培训、排球运动科学研究、高水平排球赛事承办、排球卓越人才培养五大职能全面服务安徽排球运动的发展。为有序推进排球运动助力体育扶贫,不断落实国家“三大球振兴工程”,全力打造安徽省学校体育发展新亮点,进一步科学精准服务地方和巩固拓展学校高质量融合式发展贡献体育力量。(文/杜锐、钟翔 图/傅伟康、陶琴等 审/姚磊)