校纪委聚焦党内政治监督谈话加强部门联动

发布时间:2021-12-07浏览次数:528


12月3日下午,巢湖学院在第五会议室召开2021年度第三次监督执纪工作部门联席会议,研究布置党内政治监督谈话等工作。校办公室、纪委办、组织部、宣传部、教工部、巡察办等部门负责同志参加会议。校纪委书记、监察专员路顺主持会议。

纪委办主任刘洪涛对党内政治监督谈话实施办法及2021年度工作方案作了说明,重点围绕政治监督谈话的主体与对象、谈话内容、过程安排以及相关要求等内容进行了解读。与会人员分别结合部门职责,就开展好党内政治监督谈话工作进行了讨论,并表示要加强协调配合,积极提供素材,为高质量开展党内政治监督谈话打好基础。

路顺在讲话中指出,党内政治监督谈话工作是一项特殊的日常监督,也是对学校党建发展工作的一次体检。就做好此项工作,他提出三点要求:一要思想高度重视,把握工作原则。各部门要把突出政治建设、做到“两个维护”摆在首位,严肃认真地开展政治监督谈话工作。二要坚持问题导向,拟定谈话提纲。各部门要结合工作职责和职能监督情况,加强对谈话对象有关方面情况的综合分析,提供精准的谈话素材。三要密切协作配合,做好统筹协调。各部门要加强协同联动,形成工作合力,扎实做好谈话准备、组织实施等各个环节工作,确保党内政治监督谈话工作如期顺利开展。

会上,组织部副部长洪燕还通报了2021年度党员发展专项检查工作相关情况。(文/袁晓亮 图/王震宇 审/刘洪涛)