安徽省第十五届运动会高校部排球(甲组)资格赛圆满落幕

发布时间:2021-12-10浏览次数:821

历经6天66场比赛的激烈较量,12月8日下午由安徽省教育厅、安徽省体育局主办,巢湖学院、合肥职业技术学院承办,安徽省学校体育协会执行,安徽排球学院协办的2021安徽省学生体育联赛大学生排球比赛暨安徽省第十五届运动会高校部排球资格赛(甲组)在巢湖学院体育馆圆满落幕。巢湖学院党委副书记阮爱民,后勤管理与基建处处长张蕊,安徽排球学院院长、体育学院院长姚磊,以及此次比赛监督秦纪强教授和裁判长陈振宇教授出席颁奖仪式并为获奖代表队颁奖,颁奖仪式由安徽排球学院执行副院长钟翔主持。


赛场上气氛热烈,各队队员各施绝技、作风顽强、奋勇争先、互有攻防,拦网、吊球、扣杀,上演了一场又一场扣人心弦的精彩对决,展现了气排球运动员的优良风貌。现场观众的欢呼声此起彼伏,将比赛气氛推向一次又一次的高潮。最终,安徽中医药大学、中国科学技术大学和皖南医学院分获男子组冠、亚、季军;合肥工业大学、中国科学技术大学和安徽中医药大学分获女子组冠、亚、季军。男女前八名球队获得安徽省第十五届运动会高校部排球(甲组)比赛参赛资格。




最后,阮爱民宣布2021安徽省学生体育联赛大学生排球比赛暨安徽省第十五届运动会高校部排球资格赛(甲组)圆满闭幕。此次比赛的成功举办,对安徽省高校体育文化建设、校园排球运动的蓬勃发展起到了积极的推进作用。(文/杜锐 图/傅伟康、陶琴 审/钟翔)