巢湖学院召开暑期继续教育工作专题会

发布时间:2022-06-20浏览次数:682

为进一步加强学校高等学历继续教育暑期面授教学管理,6月17日上午,副院长朱定秀主持召开学校暑期继续教育工作专题会,文学传媒与教育科学学院等单位负责人和继续教育管理工作人员参加会议。会议统一布置学校暑期高等学历继续教育线上面授教学和2023级人才培养方案修订工作。

国继学院院长史国东感谢各单位对学校继续教育工作的大力支持,汇报学校继续教育上半年工作总结和暑期工作计划。国继学院副院长褚春元详细安排暑期面授线上教学和2023级人才培养方案修订工作,强调各工作环节的要求,明确人才培养方案修订的指导意见。随后,与会人员还就暑期教学工作与人才培养方案修订工作作充分讨论。

朱定秀最后作总结讲话,她强调:一要提高认识,高度重视。积极响应党的继续教育服务学习型社会建设和全民终身教育体系构建的方针政策,明确学校继续教育使命和责任,为区域人才培养和地方经济建设作出重要贡献。二要抓住继续教育转型发展机遇。把握经济社会发展对继续教育提出的新需求,紧扣继续教育年度工作目标任务,补齐短板,拓宽渠道,多元发展,打开继续教育工作新局面。三要狠抓质量管理。以学生素质提升为中心,保障继续教育信息化管理、网络教学技术支持等工作环节,加强过程监管,提高网络课程资源利用率,为高等学历继续教育发展增质提效,整合校内外优质资源,打造非学历继续教育品牌。四要规范非学历继续教育合作机制。认真学习落实上级相关文件精神,完善学校非学历继续教育管理制度,健全管办分离机制,管控廉政风险,规范办学行为,提升非学历教育质量。

本期面授将于6月27日开始。本次会议明确工作思路,规范工作行为,为学校暑期继续教育各项工作良性有序开展打下坚实基础。(文/朱华平 图/范星 审/史国东)