巢湖学院组织参加全省高校毕业生就业工作视频调度会议

发布时间:2022-08-01浏览次数:1333

7月29日下午,省教育厅召开全省高校毕业生就业工作视频调度会。省委教育工委委员、省教育厅副厅长解平出席会议并讲话,会议由省大中专毕业生就业指导中心主任袁江林主持。学校在求实楼报告厅设立分会场,党委委员、副院长周祥,各二级学院党政主要负责人,有关单位负责人,学工部就业工作相关人员,就业工作联络员、毕业班辅导员参加会议。

会上,安徽大学、安徽理工大学、安徽职业技术学院、滁州职业技术学院作了交流发言。

解平在讲话中指出,全省各高校要坚决落实国家和省委省政府关于就业工作的重要部署。他就做好全省毕业生就业工作提出五点要求。一是切实抓好各类岗位的推介宣传工作,做到精准有效;二要继续推动落实“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,以“访企”为抓手,紧扣“拓岗”目标;三要把困难毕业生的就业工作摆在突出位置,用心用情用力帮扶困难毕业生顺利就业;四是严肃认真做好就业数据统计核查工作,确保就业数据真实准确;五是做好就业工作“回头看”和督查考核工作。

视频会议结束后,周祥对近期学校就业工作进行了具体部署。他指出,各学院和有关单位要深刻领会此次会议精神,确保各类岗位宣传推介工作落实到位;要主动走出去,结合专业发展需求,扎实做好访企拓岗促就业工作;要充分发挥全员优势,按照“一对一”包保要求,为困难毕业生群体提供精准指导和帮扶,确保他们顺利就业。周祥最后强调,各学院和有关单位要严格落实“四不准”要求,层层压实责任,扎实做好就业数据统计核查工作,确保就业数据真实准确。(文、图/张轲 审/华紫武)