2022中国职工气排球锦标赛•安徽省企事业单位职工预选赛圆满落幕

发布时间:2022-08-24浏览次数:953

8月21日晚,由中国企业体育协会、安徽排球学院、巢湖学院工会委员会联合主办,中国排球协会支持,巢湖学院体育学院承办的2022中国职工气排球锦标赛•安徽省企事业单位职工预选赛在东黄山运动中心体育馆顺利闭幕。


据悉,因疫情防控的要求,本次比赛共分为三个阶段进行,共有中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽工程大学、巢湖学院等全省的21支高校队伍参加比赛。其中女子中年组、男子中年组列入赛事第一阶段,女子青年组、男子青年组列入赛事第二阶段,青年混合组和中年混合组列入赛事第三阶段。历时9天49场比赛的激烈比拼,最终宿州学院、巢湖学院、安徽工程大学分获女子中年组前三名;宿州学院、宣城职业技术学院、巢湖学院分获男子中年组前三名;巢湖学院强势包揽青年组男女双冠;中国科学技术大学和合肥工业大学分获男子青年组亚军和季军;青年混合组前三名分别为淮南师范学院、巢湖学院和阜阳师范大学;淮南师范学院和安徽工商职业学院则分别摘得中年混合组冠亚军。

随着比赛的结束,三个阶段的体育道德风尚奖和优秀组织奖也随之产生。宿州学院、安徽工程大学、安徽职业技术学院、中国科学技术大学、合肥工业大学、宣城职业技术学院、阜阳师范大学、淮南师范学院、巢湖学院、安徽工商职业学院荣获体育道德风尚奖,安徽工程大学、巢湖学院、宿州学院、宣城职业技术学院、中国科学技术大学、淮南师范学院、安徽工商职业学院荣获优秀组织奖。同时宿州学院中年男女队、巢湖学院青年男女队、淮南师范学院中年混合和青年混合队获得代表安徽省参加全国总决赛的资格。


(文/杜锐 图/黄子健 审/张道才)