徐志仓教授决策咨询报告喜获安徽省人民检察院检察长批示

发布时间:2022-10-10浏览次数:1621

近日,巢湖学院经济与法学学院院长徐志仓教授撰写的资政报告《谨防农业产业园成为“负资产”》,获得安徽省人民检察院检察长陈武同志批示。他高度肯定了徐志仓教授的分析和建议,并指派省检察院相关部室负责同志到巢湖学院进行对接,为建议更早落实落地做好准备工作。

徐志仓教授作为一名人大代表和九三学社社员,在做好教学、科研和管理本职工作的同时,积极履行参政议政职责,充分利用自身的专业优势为地方经济社会发展建言献策。2022年,他针对全面小康社会实现之后,乡村振兴战略如何更好推进落实作为关注点,以各级政府高度重视的扶贫资产管理作为切入点,申报并成功获批了安徽省科协决策咨询课题《乡村振兴视角下的扶贫资产使用绩效提升研究》(2022jczx24)。他通过深入走访调研,先后形成了《厘清经营性扶贫资产管理中几笔糊涂账的建议》《提升经营性扶贫资产运营绩效的几点建议》《推进检察部门介入扶贫类财产侵害案件的几点建议》和《谨防扶贫农业产业园成为“负资产”》等系列成果,其中多项成果已获得省市有关部门采纳应用。

徐志仓教授的资政报告再次获得省级领导批示,这是学校全面落实应用型办学的充分体现。巢湖学院作为地方应用型本科高校,始终坚持“学科建设支撑人才培养”和“以服务求发展”的办学理念,不断强化校地合作,以服务支撑安徽省“三地一区”建设,更好对接安徽省十大新兴产业发展需求,尤其在专业技术支撑地方产业转型升级、智库建议支持政府部门决策等方面,都取得了良好业绩,进一步彰显了学校服务地方经济社会发展的能力和潜力。(文/徐志仓 审/张连福)