巢湖学院党委统战部召开学习党的二十大精神座谈会

发布时间:2022-11-01浏览次数:867

10月31日下午,巢湖学院党委统战部在学校第五会议室召开学习党的二十大精神座谈会。

校党委副书记阮爱民主持会议并讲话。党委组织部、党委宣传(统战)部负责人,各民主党派、知联会、留联会、侨联会代表参加座谈会。

会上,党委宣传(统战)部部长张连福以党的二十大报告为重点,传达学习了党的二十大精神。党委宣传(统战)部副部长郭超传达学习了省委书记郑栅洁在全省传达学习党的二十大精神大会上的讲话精神、省委统战工作会议精神。

与会人员围绕党的二十大报告,结合学习情况和工作实际,作了交流发言,从不同角度畅谈了学习党的二十大精神的心得、感受和体会。大家认为,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、气势恢弘、意蕴深远,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。大家一致表示,将系统深入学习、完整准确全面领会党的二十大精神,掌握核心要义、精神实质和实践要求。立足本职工作岗位,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才,为学校“十四五”高质量发展作出更大贡献。

阮爱民在总结讲话时指出,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期学校的首要任务,着力在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在全校迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要把学习贯彻党的二十大精神与落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想结合起来,不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,找到最大公约数、画出最大同心圆,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学汇聚起强大精神力量,推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。(文/崔苏如 图/范星 初审/郭超 终审/张连福)