巢湖学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-02-22浏览次数:875

2月21日下午,巢湖学院在第一会议室召开党委理论学习中心组学习会议。

校党委书记周峰主持会议。校领导张莉、朱定秀、周祥、丁俊苗,办公室、纪委办、巡察办、组织部、宣传(统战)部、教工部、学工部、保卫部、工会、团委主要负责人参加学习会议。

与会人员集中学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议、在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式、在二十届中共中央政治局第一次和第二次集体学习会议、在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

校党委委员、副校长周祥传达学习了全省组织部长会议精神,校党委委员、宣传(统战)部部长张连福传达学习了全省宣传部长和统战部长会议精神,校纪委副书记、纪委办主任郑玲传达学习了省纪委十一届三次全会会议精神。

会议指出,要坚持不懈做好校园疫情防控工作,切实巩固疫情防控成果。今年春季学期,是新冠病毒感染实施“乙类乙管”后的首个学期,学校疫情防控也面临着新的考验。要认真贯彻落实党中央决策部署和《安徽省高等学校新冠病毒感染防控工作方案(试行)》要求,因时因势优化调整校园防控具体措施。要压实主体责任,强化校地联动,加强健康监测,规范校门管理,落实卫生清洁制度,加强宣传教育,做好应急准备,及时回应师生诉求,不断完善相关机制和举措,抓实抓细新阶段疫情防控各项措施,确保师生身心健康和校园安全稳定,切实巩固来之不易的防疫重大成果。

会议要求,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进地方应用型高水平大学建设。要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,确保党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神武装师生,深入研究阐释党的二十大精神实质与理论内涵,形成一批有深度、有影响的研究成果。围绕学校第三次党代会确立的战略部署,聚焦内涵建设,深化综合改革,统筹推进硕士学位授予立项单位建设、本科教育教学审核评估以及地方应用型高水平大学建设,全面提升学校核心竞争力和社会影响力,推动学校各项事业高质量发展。

会议强调,要全面加强新时代党的建设,坚决筑牢拒腐防变思想防线。要深入落实新时代党的建设总要求,突出加强党的政治建设,强化党的创新理论武装,增强党组织政治功能和组织功能。坚决扛起“两个维护”重大政治责任,严格落实“两个责任”,压紧压实责任链条,进一步增强管党治党制度化、规范化、科学化水平。深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,增强纪律意识、规矩意识,贯彻落实中央八项规定精神。学习贯彻全省持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,聚焦“一以贯之五做到”持续改作风,聚焦“踔厉奋发五提升”全面提效能,推动作风建设常态化长效化。(文/汤玲玲 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福)