党委统战部组织召开统战工作座谈会

发布时间:2023-03-29浏览次数:253

为全面贯彻落实党的二十大精神,推动学校统战工作高质量发展,3月28日下午,党委统战部在第二会议室组织召开学校2023年统战工作座谈会。

组织部、统战部、科研处、人事处负责人,各学院党组织主要负责人,各民主党派基层组织、知联会、侨联、留联负责人,统战成员代表参加会议。校党委委员、宣传(统战)部部长张连福主持会议。

会上,与会人员认真学习了党的二十大报告有关内容、习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想、习近平总书记关于创新发展和科技创新发展方面的重要论述、省委有关文件精神和全省统战部长会议精神。

张连福对学校2022年统战工作进行了回顾总结,就2023年统战工作重点任务进行了细致部署。与会人员重点围绕如何组织开展好“双树双建”主题教育活动和“创新发展·高校在行动”主题实践活动进行了热烈讨论,提出了宝贵意见和建议。

张连福指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,做好今年的统战工作,意义重大,使命光荣。要围绕“凝心”,强化思想引领,夯实团结奋斗共同思想政治基础;要着眼“聚力”,发挥统战工作优势,精准有效围绕中心服务大局;要立足“汇智”,勇于守正创新,敢于担当作为,写好立德树人满意答卷。要聚焦“强基”,加强统战工作队伍自身建设,提升大统战工作格局制度效能,以实际行动为谱写现代化美好安徽建设新篇章、推动学校高质量发展广泛凝聚智慧力量。(文/赵自勇、崔苏如 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福)