巢湖学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2023-04-19浏览次数:474

4月18日下午,巢湖学院在第一会议室召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议。

校党委书记周峰主持会议。在校校领导张莉、朱定秀、丁俊苗出席会议。办公室、纪委办、巡察办、组织部、宣传部、教工部、学工部、保卫部、工会、团委主要负责人和二级学院党委(党总支)主要负责人参加学习。

会议传达学习了3月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第四次集体学习会议上的重要讲话精神、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神、全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会精神、《中共中央关于学习〈习近平著作选读〉第一卷、第二卷的通知》精神。

与会人员集体学习了习近平总书记为《复兴文库》所作的序言、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》《关于在全省大兴调查研究的实施方案》《全省教育系统贯彻落实中央和省委省政府大兴调查研究决策部署的实施方案》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》。

会上,与会校领导围绕“调查研究”主题,依次做了交流发言。

会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,具有极强的政治性、思想性、指导性,为开展主题教育提供了根本遵循。全校各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,以高度的政治责任感和扎实的工作作风,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织好开展好。要不折不扣落实“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,教育引导广大党员干部学思想、见行动,不断开创学校高质量发展新局面。要强化统筹兼顾,把开展主题教育同贯彻党的二十大精神结合起来,同抓好各单位、各部门中心工作结合起来,同解决师生员工急难愁盼问题结合起来,做到两手抓、两促进。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视调查研究工作。要按照上级和校党委统一部署,在全校大力开展调查研究工作,紧紧围绕全面贯彻落实学校第三次党代会精神,着力打通贯彻落实“1358行动计划”的堵点淤点难点,推动学校事业高质量发展。各单位、各部门要立足职能职责,围绕做好事关全局的战略性调研、破解复杂难题的对策性调研、重大工作项目的跟踪性调研、典型案例的解剖式调研、推动落实的督查式调研,广泛听取师生员工意见,研究制定调查研究具体方案,并切实抓好落实。

会议要求,各单位、各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,高度重视校园安全稳定工作,牢固树立安全底线意识,夯实安全稳定工作责任,进一步从严从紧、从细从实做好校园安全各项工作,牢牢守住安全底线红线,统筹好发展和安全两件大事,确保师生员工生命财产安全,确保学校大局和谐稳定。(文/石敏 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福)