巢湖学院召开校党委理论学习中心组2023年第12次学习(扩大)会议

发布时间:2023-06-30浏览次数:496

6月30日上午,巢湖学院在第一会议室召开校党委理论学习中心组2023年第12次学习(扩大)会议。校党委副书记、校长张莉主持会议。在校校领导,办公室、纪委办、巡察办、组织部、宣传部、学工部、保卫部、发规处、工会、团委和化材学院主要负责人参加学习会议。

会上,传达学习了上级关于主题教育的有关文件精神。校领导张莉、朱定秀,发规处处长李明玲、化材学院副院长王小东围绕打好硕士学位授予单位立项建设攻坚战、评建工作攻坚战、高层次人才队伍建设攻坚战“三大攻坚战”,依次作专题交流研讨发言。

张莉紧扣“三大攻坚战”进行了专题研讨交流。她强调,要进一步强化理论学习,将理论学习贯穿主题教育始终;进一步加强调查研究,把高质量调研成果转化成解决问题的具体行动;进一步推动高质量发展,加强执行力,深化举措,真抓实干。朱定秀结合学校实际,指出调查研究在谋划学校高质量发展中的重要性,强调要提高认识、迅速行动、加强谋划,融合“内力”和“外力”,解决当前困难,多措并举打好“三大攻坚战”。

李明玲聚焦学校发展规划,结合主题教育学习体会,就如何扎实推进“三大攻坚战”工作提出了针对性的意见。联系化材学院实际,王小东指出学院在攻克“三大攻坚战”中存在的问题,提出了加速疏通学院发展“堵点”,解决学院干事创业“痛点”的举措。

会议指出,要进一步强化学习成效,着力在以学正风上下足功夫。全校上下要把深学实学、以学正风贯穿主题教育始终,进一步深刻领会抓实以学正风的实践要求,继续把主题教育作为重大政治任务紧抓在手,深入研究谋划贯彻落实举措,进一步加强督促指导,聚焦解决问题、做到督导有序,压紧压实责任、做到督导有力,加强统筹协调、做到督导有序。

会议要求,要进一步加强调查研究,着力在转化应用上下足功夫。要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,在深学上下真功、在实干中见真章,推进主题教育学深做实。紧紧围绕学科专业布局优化、人才培养模式创新、绩效分配制度改革、科研激励机制变革、资源优化配置等重点领域深化改革,全面激发学校发展内生动力,打好学校“三大攻坚战”。

会议强调,要进一步深化学做结合,着力在推动高质量发展上下足功夫。全校上下要把深学实学、以学正风贯穿主题教育始终。要抓深化、全面系统学,要抓内化、融会贯通悟,要抓转化、知行合一用,把学习成效转化成推动高质量发展的生动实践。坚持“质量立校、人才强校、科研兴校、服务荣校、文化塑校”办学理念,面向安徽省和合肥市重大需求,以高质量发展为主题,以内涵式发展为主线,全面提升学校核心竞争力和社会影响力,推动学校事业快速、健康、可持续发展。(文/汤玲玲 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福 发布/汤玲玲)