巢湖学院召开党委理论学习中心组2023年第14次学习(扩大)会议

发布时间:2023-08-22浏览次数:479

8月21日下午,巢湖学院在第一会议室召开校党委理论学习中心组2023年第14次学习(扩大)会议。

校党委书记周峰主持会议。校党委理论学习中心组成员参加会议。有关部门、各二级学院党组织主要负责人列席会议。

与会人员认真学习了习近平在广东考察重要讲话精神、习近平在四川考察重要讲话精神、习近平在二十届中央政治局第七次集体学习重要讲话精神、2023年7月24日中共中央政治局会议精神,传达学习了全省组织工作会议精神和上级有关文件精神。

与会人员还集体学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、习近平《论党的自我革命》部分内容、习近平在《求是》杂志发表重要文章《加强基础研究实现高水平科技自立自强》。校党委委员、副校长丁俊苗,科研处处长姚磊分别结合学习心得和工作实际,围绕“加强基础研究实现高水平科技自立自强”专题进行了交流发言。

会议指出,要持续加强党的政治建设。全校各级党组织要坚定不移用党的二十大精神统一思想、统一行动,在全面学习、全面把握、全面落实上持续发力。通过深入开展主题教育,持续加强党的政治建设,教育引导广大师生员工更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通、知信行统一,把思想伟力转化为推动学校高质量发展的动力和实效。

会议强调,要不断提高组织工作质量。要深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想具有的鲜明理论原创性、强大实践引领力和系统科学方法论,切实增强做好新时代党的建设和组织工作的政治自觉。要认真贯彻落实全省组织工作会议精神,坚持以正确用人导向引领干事创业导向,始终把政治标准放在首位,以实绩论英雄,凭实绩用干部。要持续优化干部队伍结构,提升干部素质能力,加大培养选拔优秀年轻干部力度,加强干部全方位管理和经常性监督。要着力营造风清气正的选人用人生态,让能者上、平者让、庸者下,坚决杜绝搞“小圈子”,坚决防止带病提拔,坚决克服“躺平”心态。要大力实施人才强校工程,加大高层次人才引进力度。要切实增强基层党组织政治功能和组织功能,严密上下贯通、执行有力的组织体系,从严抓好党员队伍建设,推动党组织全面进步、全面过硬。

会议要求,要高质量开好民主生活会和组织生活会。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领会以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵,准确把握党中央要求,聚焦会议主题,认真制定方案,精心组织实施。

会议要求,要切实做好秋季学期开学各项准备工作。各单位、各部门要按照学校关于秋季学期开学工作的总体要求,扎实做好迎新、教学、管理服务、后勤保障等各项准备工作,坚持早谋划、早部署、早落实,确保秋季学期开学各项工作安全平稳有序。(文、图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)