体育学院开展少数民族传统体育文化进乡村活动

发布时间:2023-09-06浏览次数:146

为铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族传统体育文化,9月1日下午,体育学院少数民族传统体育训练基地3位教师与6名同学赶赴巢湖市散兵镇莲塘村,开展少数民族传统体育文化宣传交流活动。

朝鲜族同学为莲塘村居民带来朝鲜族舞蹈《大长今》,土家族和汉族同学一起演唱了歌曲《团结就是力量》。歌舞之后同学们向莲塘村居民普及、讲解体育卫生与健康常识。在随后的互动活动中,训练基地回族同学赵政带领莲塘村居民练习民族传统体育八段锦,训练基地陈永军老师为莲塘村居民详细讲解了八段锦的动作要领及练习过程中的注意事项。最后,基地成员们向莲塘村居民们展示了少数民族传统体育板鞋竞速与蹴球项目,并和莲塘村部分居民进行了趣味互动体验。

本次活动恰逢散兵镇莲塘村开展“全民健康生活方式日”主题活动之际,少数民族传统体育宣传交流活动推动了当地健康生活文化的发展,受到了巢湖市散兵镇莲塘村居民们的热情赞誉和好评。(文、图/马南一雪 初审/朱春花 终审/宋明友 发布/崔苏如)