巢湖学院2项课题喜获2023年国家社科基金项目立项

发布时间:2023-09-28浏览次数:1177

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了2023年国家社会科学基金年度项目和青年项目立项结果。2023年国家社科基金项目经过受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等各项程序,共有4790项课题立项,巢湖学院李杨博士主持申报的《面向普惠性非基本公共文化服务的政社合作供给模式研究》等2项课题获准立项,立项总数位居全省同类院校第2位。

巢湖学院2023年国家社会科学基金项目立项一览表

序号

项目名称

主持人

项目类型

项目编号

1

面向普惠性非基本公共文化服务的政社合作供给模式研究

李杨

青年项目

23CTQ005

2

晚唐五代宋初统县政区“专达”与地方秩序重构研究

屈卡乐

青年项目

23CZS017

近年来,学校高度重视国家社科基金项目、国家自科基金项目等高层次科研项目申报工作,明确“全面谋划与突出重点相结合、盘活存量和引入增量相结合、数量增长与质量提升相结合”的工作思路,坚持“提前谋划”“点面结合”和“强化论证”的工作方式。一方面,通过校院两级联动,提前部署和宣传,优化激励政策和措施,强化近两年申报但未获批的优质项目、已立项的省部级项目和青年项目申报;另一方面,通过专题讲座、校内外专家集中和“一对一”辅导和论证,严格形式审查,切实提高项目申报质量。在学校领导高度重视、各学院大力支持以及广大教师共同努力下,学校2023年高层次科研项目立项取得可喜成绩,截至目前,共获批国家级科研项目6项,其中国家自科基金项目3项、国家社科基金项目2项、国家艺术基金项目1项;获批省部级科研项目30项,其中教育部人文社科一般项目1项、省哲学社科规划项目10项、省社科创新发展研究课题17项、省自然科学基金项目2项。(文/张帅兵 初审/陈海银 部门审核/姚磊 终审/张连福 发布/樊振华)