巢湖学院教师执裁杭州第19届亚运会

发布时间:2023-10-10浏览次数:527

10月8日晚,全球瞩目的杭州第19届亚洲运动会在杭州奥体中心体育场圆满闭幕。巢湖学院教师汪健受国家体育部局办公厅选派担任此次亚运会的软式网球项目技术官员(NTO),负责软式网球的执裁工作。

9月23日至10月8日,第19届亚运会在杭州举行,此次亚运会盛况空前,共设置了40个竞赛项目,运动员人数超1.2万人创历届之最。杭州亚运会软式网球比赛于10月3日至10月7日在杭州奥体网球中心举行。本届亚运会软式网球比赛执裁工作采用相关数据信息科技技术,裁判员们在比赛过程中通过Pad操作直接连接电子信息公示系统和中央电视台央视频直播平台,对裁判员们提出了很高的业务能力要求。在整个执裁期间,汪健以精准的判罚和超高的专业素养赢得组委会一致好评。

此次亚运会是中国体育蓬勃发展的生动见证。参与这场属于全亚洲、全世界的体育盛会,汪健通过执裁接触最前沿的体育信息、学习最先进的体育理念,为国际大赛服务的同时,也将在亚运会上看到的、学到的体育知识传递给同仁和学生们,为我校体育事业的发展积累更多的经验。

作为国家级裁判员,汪健常年从事网球裁判工作,仅2023年就执裁了2023年首届大学生软式网球锦标赛、2023年全国软式网球冠军赛、2023年全国软式网球青少年锦标赛和杭州亚运会多项国内、国际赛事。(文、图/汪健 初审/钟翔 部门审核/赵胜国 终审/张连福 发布/樊振华 )