巢湖学院召开第42次学生工作“8+1”联席会议

发布时间:2023-10-19浏览次数:168

1018日下午,巢湖学院第42次学生工作“8+1”联席会议在“一站式”学生社区党团活动室召开。宣传部、学工部、保卫部、教务处、后勤处、信息化处、团委、图书馆8个职能部门负责人和校院学生会学生干部代表参加会议。学工部部长华紫武主持会议。

会上,教务处负责人通报了第41次学生工作“8+1”联席会议学生反馈问题的处理情况。华紫武对上次会议进行了系统总结,并介绍了本次会议主要内容。

校学生会负责人就本期收集的涉及4个部门的15个问题作了汇报和说明,主要内容涉及电动车乱停乱放、选课系统卡顿、田径运动场和足球运动场维修、图书馆书籍更新、工地施工噪音等方面。相关部门负责人针对学生反映问题现场逐一答复,并表示会后及时跟进,确保相关问题得到及时、妥善解决。

本次会议主题为“践行网络文明,争做时代新人”。会上,校党委委员、宣传(统战)部部长张连福通过生动具体的案例,从“依法上网”“文明上网”“安全上网”三个方面作了详细阐述。他强调,同学们要依法上网,严格自律;要文明上网,理性发声;要安全上网,明辨是非。他希望同学们积极传播网络正能量,守护网络空间清朗之风,让网络文明蔚然成风。

各参会单位负责人和学生干部代表围绕本次会议主题进行了热烈讨论,提出了许多建设性意见和建议。(文/石敏 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)