2023年长三角高校网球公开赛在巢湖学院圆满落幕

发布时间:2023-12-05浏览次数:507

12月2日,由巢湖学院体育学院、巢湖学院工会委员会主办,上海爱动塔普体育文化发展有限公司、巢湖市网球协会、安徽德仁名流体育运动服务有限公司承办,安徽省企事业单位职工体育联盟秘书处、尤尼克斯(上海)体育用品有限公司协办的“塔普网球杯”2023年长三角高校网球公开赛在巢湖学院网球场开幕。巢湖学院党委委员、副校长丁俊苗,巢湖学院工会主席何照泽、巢湖学院体育学院党委书记宋明友、安徽省企事业单位职工体育联盟秘书长钟翔、塔普网球CEO康子健等参加开幕式。开幕式由宋明友主持。

本次比赛共吸引来自合肥工业大学、安徽师范大学、安徽工程大学、安庆师范大学等16所高校的代表队参赛。比赛分为甲组(非体育专业大学生组)、乙组(体育专业大学生组)和教工组3个组别。

比赛当天艳阳高照,运动员们精神饱满、激情四射。ACE球、底线对拉、反手切削、正手穿越、高压杀球……你来我往、互不相让,展现了娴熟的网球球技和超高的竞技水平,彰显了当代大学生朝气蓬勃、斗志昂扬的青春力量。教工组也全力以赴,每球必争,在球场上尽情挥洒着汗水。观众被赛场上运动员们的激情所感染,深刻体会到网球独有的魅力与激情。

经过两天100多场比赛激烈的角逐,最终马鞍山学院杨文东、王斌获得甲组男子双打冠军;黄山学院郭小凤、李雨婷获得甲组女子双打冠军;合肥城市学院杨新甫、张佳妮获得甲组混合双打冠军;合肥师范学院陈超、谷才君获得乙组男子双打冠军;巢湖学院李彦、柯雨彤获得乙组女子双打冠军;巢湖学院秦杰、李彦获得乙组混合双打冠军;安徽工程大学刘献民、孙力力获得教工组男子双打冠军;安徽工程大学吴月红、王红涛获得教工组混合双打冠军。

本次比赛是巢湖学院体育学院和巢湖学院工会共同主办的首次高水平网球比赛,赛事的执裁工作全部由巢湖学院体育学院网球专项师生完成,极大提升了网球专项班学生的执裁水平和综合实践能力,同时也为长三角地区的高校网球运动推广起到了促进作用。(文/汪健 图/赵昇、程金玲 初审/钟翔 部门审核/赵胜国 终审/张连福 发布/樊振华)