凝心聚力话成长 乘风破浪向未来 校党委书记周峰深入联系班级

发布时间:2023-12-07浏览次数:603

为深入了解学生学习、生活情况,更好地关爱学生、答疑解惑、解决问题,指导和加强班级、团支部建设,培养优良的班风、学风、校风。12月6日下午,在润德楼北303会议室,巢湖学院党委书记周峰深入联系班级,讲授形势与政策课,并参加化学与材料工程学院21级应用化学1班“凝心聚力话成长,乘风破浪向未来”主题班会活动。

忆往昔  倾听班建成果汇报

班级团支书刘新颖以“展现锐气朝气,奋勇使命担当”为题,从班级建设、基础团务工作、“三会两制”落实、主题团日活动开展情况等方面作了汇报,介绍了两年来全班同学通过团结协作、凝心聚力,在体育运动、社会实践、学科竞赛等方面取得的丰硕成果。

话成长  讲授形势与政策课

周峰为同学们讲授了一堂内容丰富的形势与政策课。课上,周峰介绍了中国高等教育近十年取得的突破和进展,安徽省地方行业特色高水平大学、地方应用型本科院校、地方技能型高水平大学建设标准与现状,并以安徽省十大新兴产业为切入点,启发同学们思考如何密切地协同配合各类各型产业行业在科技、创新、教育、人才等领域的发展和振兴。

他指出,在中国经济发展提档换速的转型时期和国内外严峻的形势下,必须依靠改革创新为中国经济发展注入源源动力,高等教育是改革创新的重要组成部分,它发挥着在建设教育强国、科技强国、人才强国中的重要作用,身为一名大学生,要紧紧把握国家发展建设带来的新发展机遇,要努力让自己成为具有创新能力的人,重视批判思维,不断武装自己,提升自控能力,涵养人文素养,通过继续深造提升在学科领域内的核心竞争力,要重视自身优势,走技能成才、技能报国之路。

在谈及学校发展时,周峰向同学们介绍了近几年在硕士点申报、高层次人才引进、基础设施建设、作风建设等学校内涵式发展过程中的重要举措。他表示,学校将充分考虑师生们的期待和需求,根据实际情况逐步落实解决,为同学们提供更好的学习生活空间,营造良好的育人环境。各位同学也要树立远大理想,练就过硬本领,做好长期规划,积极参加学科竞赛,为今后考研、就业做好准备,在毕业后也要继续以主人翁的姿态和责任感关注学校发展,刻苦学习,增长才干,为学校的发展尽上一份力。

展未来  开展交流与互动

同学们围绕考研择校、职业规划、成长困惑等方面与周峰进行交流。“同学们要有胸怀,敢于做梦、擅于筑梦、勇于逐梦”,周峰细致地分析和讲解,对参会学生进行学业发展指导,为同学们打好专业基础、更好地服务社会提出意见和建议,帮助他们更加清晰地规划未来。

巢湖学院领导干部联系班级制度为学校各级领导干部搭建了与学生的沟通桥梁,通过走进学生,与学生共话成长,助力大学生更好地成长成才,激励青年学生以奋斗之姿勇毅前行,进一步凝聚了育人合力,提升了育人实效,在学校持续深化“三全育人”综合改革工作中起到极大的促进作用,充分体现了学校对学生的人文关怀。(文/王安琪 图/万立祥、吴靖 初审/王巍 部门审核/陈和龙 终审/张连福 发布/樊振华)