巢湖学院师生圆满完成2023年亚洲羽毛球精英巡回赛执裁工作

发布时间:2023-12-12浏览次数:461

12月9日至10日,2023年亚洲羽毛球精英巡回赛在蚌埠市奥林匹克体育中心举办。本次比赛由亚洲羽毛球联合会,中国羽毛球协会主办,蚌埠市文化体育旅游局,中奥体育发展集团股份有限公司承办。受赛事组委会委托,巢湖学院李德成老师携体育学院羽毛球专项班学生宋文甲、李豪担任本次赛事执裁及服务工作。

亚洲羽毛球精英巡回赛是蚌埠市近年来举办的规格最高、水平最高、奥运冠军世界冠军最多的洲际羽毛球赛事。比赛中,奥运冠军张楠、亨德拉·赛蒂亚万,世界冠军李俊慧、徐晨、杜玥、叶姵延等纷纷登场,多场高水平对决让观赛观众大呼过瘾。

李德成在比赛中担任多场关键赛事主裁,执裁宣报有力,判罚果断。宋文甲、李豪两位体育学院专项学生也做足了充分的准备,在比赛中认真负责,服务好比赛观众、服务好比赛球员、保证了本次比赛的顺利进行,充分向外展现了体育学院学生的优良品德与专业素质,赛后获得赛事组委会和冠军球员的高度认可。

近年来,体育学院一直高度重视社会服务工作,并且围绕着“教学相长”的教学理念,通过赛事承办、裁判员和教练员培训等渠道锻炼学生的实践技能,提高学生的综合素质,为学生的发展提供了良好的学习环境。下阶段学院将继续加强在竞技体育人才培养、高水平赛事承办、高水平运动队建设等方面的工作,打造“体教融合”新模式,推动安徽省竞技体育发展,努力提升体育人才培养质量,为安徽体育强省建设做出新的更大贡献。(文/李德成 图/李豪 初审/钟翔 部门审核/赵胜国 终审/张连福 发布/樊振华 )