巢湖学院荣获安徽省2023年度普通高校毕业生就业工作成效突出单位激励表彰

发布时间:2023-12-18浏览次数:970

12月13日,省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合召开全省2023届高校毕业生就业工作总结暨2024届高校毕业生就业工作推进会议。校党委书记周峰作为毕业生就业工作真抓实干、成效显著的10所高校代表之一在主会场参会,领取“安徽省2023届高校毕业生就业工作成效突出单位”奖牌。

2023年,面对异常严峻复杂的毕业生就业形势,巢湖学院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、国务院关于做好毕业生就业工作的决策部署,出台《关于推进巢湖学院“就业质量年”建设的通知》,落实就业优先战略,通过完善机制建设,形成科学化、规范化的就业创业工作体系;强化队伍建设,打造职业化、专家化的就业创业师资力量;加强活动建设,开展全程化、精准化的就业创业指导服务;提升宣传建设,培育有特色、有影响的就业创业亮点品牌,大力营造“全员全过程全方位”关心学生就业创业的工作氛围,全力支持毕业生高质量充分就业,推进“就业育人”向纵深开展,推动了学校就业创业工作的高质量发展。学校2023届毕业生毕业去向落实率、困难群体毕业生毕业去向落实率、毕业生应征入伍任务完成率、毕业生留皖就业率等指标均位居全省前列,工作体制机制更加科学完善,工作速度、效率、质量更加合理,毕业生就业网签率、签订协议和劳动合同就业率、升学率、创业率、基层就业等指标有明显提高,1名毕业生获全国首届“高校毕业生基层就业卓越奖”,1名学生获第十六届安徽省大学生职业规划大赛金奖,《巢湖学院“1+1+1+N”机制护航困难群体毕业生高质量充分就业》典型经验被“安徽教育信息”刊载,征兵工作评价获“优秀”等次,工作影响力持续提升,各方面工作成效均取得突出成效。

三春不懈怠,秋收五谷香。巢湖学院将加倍珍惜荣誉,继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕立德树人根本任务,以2024届全国高校毕业生就业创业工作会议和全省就业工作推进会议相关要求为指导,坚持“立足合肥市、扎根环巢湖、服务安徽省、融入长三角”服务面向,在压紧压实就业工作主体责任、全力促进毕业生留皖就业、用心用情做好就业指导服务、精准开展困难群体就业帮扶、完善就业统计监测核查机制、强化就业机构建设和工作保障等方面持续加力,全面推进2024届毕业生就业工作重点任务,确保圆满完成各项指标任务,切实为促进我省高校毕业生就业工作高质量开展作出巢院贡献。(文、图/汤艳 初审/丁继勇 部门终审/华紫武 终审/张连福 发布/樊振华)