巢湖学院第十七期“青马工程”、第十一期团校培训班开展就业专题宣讲活动

发布时间:2023-12-25浏览次数:289

12月21日中午,巢湖学院第十七期“青马工程”、第十一期团校培训班在求实楼报告厅开展就业专题宣讲活动。校党委学生工作部副部长丁继勇为全体学员作题为《认清就业形势 正视就业问题》专题报告。报告会由校团委副书记王林主持。

丁继勇从就业的重要意义、就业面临的形势以及我们该怎么做等三个方面为同学们上了一堂既生动又务实的“就业指导课”,他结合当前的就业形势以及同学们的自身定位分析了未来大家在面临就业时应该如何去应对。他提出,一是要明确就业方向,对于自己未来要走哪条路、从事什么样的职业要有一个明确的目标和规划;二是要树立就业信心,树立要就业、能就业、敢就业、就好业的强大意志;三是要提升就业能力,打铁还须自身硬,同学们要想好就业,就好业,就要提升自己的综合素质能力,让自己的就业市场上更具价值、更具有吸引力。

本场报告干货满满,同学们也纷纷表示收获颇丰,解开了自己对于未来就业的很多困惑,希望自己能够合理规划好自己的大学生活,未来走向社会的时候能够更加从容地应对,真正实现自己的人生理想!(文/吴蓓 图/刘紫璇、杨晨莹、汤雪灵、肖童 初审/王林 部门审核/王倩 终审/张连福 发布/樊振华)