巢湖学院继续保留“安徽省文明校园”荣誉称号

发布时间:2024-04-22浏览次数:262

近日,省委宣传思想工作和意识形态工作领导小组办公室发布通报,经复查确认,巢湖学院继续保留“安徽省文明校园”荣誉称号。

自2019年巢湖学院获评“第一届安徽省文明校园”以来,学校高度重视文明创建工作,落实主体责任,明确把创建工作纳入学校事业发展规划,实施“一把手工程”。围绕思想道德教育、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、校园环境建设、活动阵地建设等六个方面,结合立德树人根本任务,研究制定《巢湖学院文明校园创建活动实施方案》,严格落实《巢湖学院文明校园创建活动任务分解表》任务,成立文明校园建设工作领导小组,召开文明校园创建工作专题会、推进会,充分利用校园网等宣传阵地,加大宣传力度,开展文明校园创建工作督促检查,实施重点建设工程,全面落实各项创建工作任务。

近年来,学校充分发挥文明校园创建培根铸魂功能,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平文化思想,贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和重要指示批示精神,广泛践行社会主义核心价值观,深入推进社会主义精神文明建设,扎实开展文明校园创建活动。坚持“六个好”标准,以“三全育人”为抓手,聚焦立德树人根本任务,不断深化思想道德、领导班子、师德师风、校园文化、校园环境、各类阵地等建设,文明创建成效显著。学校先后荣获全国精神文明建设工作先进单位、全国文明单位、安徽省文明单位、安徽省文明校园、合肥市文明校园等荣誉称号,文明创建工作多次被中国教育报、中国青年报、法治日报、人民网、新华网等主流媒体宣传报道。

学校将以此为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表文明创建“六个好”标准,持续巩固、着力提升文明创建成果,积极争创全国文明校园,为学校“两个建成”“双特色”建设提供强大精神动力和思想保障。(文/汤玲玲 图/樊振华 初审/郭超 终审/张连福 发布/樊振华)