巢湖学院广播台开展2024年第3期“师生面对面”专访活动

发布时间:2024-04-25浏览次数:10

4月24日,巢湖学院广播台开展第三期“师生面对面”专访活动。本次活动邀请了工商管理学院欧雅琴老师做客广播台,专访由播音员余双主持。

针对同学关心的实习就业等问题,欧雅琴进行了一一解答。在谈及大学生该如何应对就业政策转变时,她表示,要加强对新型农村电商发展趋势的理解,了解相关政策背景、目标和实施细则;更要学会创新经营方式,关注供应链管理服务的转变,不断学习和灵活运用知识。在提高自身就业能力、丰富就业经验方面,欧雅琴表示“主动出击”永远是比较好的方法,同学们可以提早了解各地区的就业形势和企业需求,以便更好地制定未来职业规划。同时,她建议同学们积极参加各类实习、社会实践活动,积累工作经验。

关于同学参加社会实践的问题,欧雅琴给出了自己的见解。她认为,对于大学生而言,参加社会实践等活动很有益处。首先,在提升自我方面,参与社会活动可以锻炼组织协调能力、沟通表达能力、团队合作能力等,为将来工作和生活打下良好基础。其次,在社会贡献方面,参与志愿活动,可以帮助他人、传递爱心,为促进社会和谐发展贡献自己的一份力量。参与社会活动,不仅可以丰富大学生活,更有利于个人全面发展和未来职业发展。

巢湖学院广播台将持续开展“师生面对面”系列专题活动,主动走近青年学生,悉心引导青年学生,成为青年学生的知心人。(文/丁欣玺怡、陈仁琳图/刘文静 初审/汤玲玲 终审/郭超)