校党委召开第三轮巡察工作动员部署会

发布时间:2022-10-27浏览次数:449

10月25日下午,校党委第三轮巡察工作动员部署会在致知楼报告厅召开。校党政领导班子成员周峰、张莉、阮爱民、朱定秀、周祥、柯应根、张连福出席会议,巡察组全体成员、处级干部参加会议。会议由党委副书记阮爱民主持。

校党委书记、巡察工作领导小组组长周峰作动员讲话。

周峰指出,党的二十大刚刚胜利闭幕,学校党委及时召开巡察工作动员部署会,既是校党委深入学习贯彻党的二十大精神,强化管党治党政治责任的重要实践,也是学校推动全面从严治党向纵深发展向基层延伸的具体行动。要进一步提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义,深刻领会开展校内巡察是坚持党对学校工作的全面领导,促进二级学院党组织履行职能责任的重要举措,是围绕学校“十四五”目标任务,助推二级学院实现高质量发展的重要举措,更是推动党内监督向基层延伸,压实二级学院党组织全面从严治党主体责任的重要举措。

周峰强调,“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩,巡察的根本任务就是捍卫“两个确立”,践行“两个维护”,巡察工作要围绕“四个落实”发现主要问题,要立足“四个紧盯”查找突出问题,坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,做到精准发现问题,客观分析问题,如实报告问题,推动解决问题。

周峰要求,巡察工作要在校党委的统一领导下,系统谋划,统筹推进,坚持“同题同答”,各尽其责,形成合力;要进一步强化政治责任,聚焦巡察整改,通过强化组织领导,压实整改责任,加强实施保障,不断深化巡察成果运用;要坚持党建引领,加强内涵发展,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学而不懈奋斗,以实际行动贯彻落实党的二十大决策部署。

党委副书记、院长张莉在会上宣读了《关于第三轮巡察巡察组组长、副组长授权任职及任务分工的决定》。

党委副书记、巡察工作领导小组副组长阮爱民传达了上级关于巡视巡察工作的有关精神,并就开展好第三轮巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,统一思想认识,切实增强做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二要把握巡察重点,扎实推进工作,确保中央及省委重大决策部署、学校党委重要工作部署落到实处;三要强化政治责任,形成工作合力,以高质量巡察助推学院高质量发展。

会上,校领导为巡察组成员颁发聘书。

根据校党委统一部署,第三轮巡察对象为电子工程学院党委和经济与法学学院党委,巡察组将于10月26日分别进驻,开展为期两周的巡察工作。(文/查华、王巍 摄/ 范星  初审/陈海波  终审/陈海波)