巢湖学院召开学风建设月总结会议

发布时间:2019-04-12浏览次数:798

4月11日下午,巢湖学院在第四会议室召开学风建设月总结会议。校纪委书记阮爱民出席并主持会议,学风建设领导组成员参加会议。

学工部副部长华紫武就巢湖学院2019年春学期学风建设月活动开展情况做简要汇报。本学期学风建设月活动在制度完善、精心策划、活动开展等方面均取得了重要进展,校园精神风貌有了很大改观,教风学风持续向好、向上发展。会上将“早鸟”行动晨跑情况以及学生座谈会问卷调查结果反馈给各学院,并简要交流下一步学风建设工作思路。

阮爱民就形成学风建设长效机制提出三点要求。一是学风建设工作是一个长期的过程,应该将学风建设融入到校园文化中,发挥校园文化的涵养作用;二是各学院要结合自身专业特色开展学风建设,创新活动形式,激发学生参与的积极性;三是坚持不懈抓教风、学风、班风。教师要加强课堂教学管理,提高学校整体学习氛围,辅导员要深入学生宿舍,加强宿舍管理。(文/崔青星  图/王林  审/周祥)