学工部召开辅导员素质能力提升培训暨10月份辅导员工作会议

发布时间:2019-10-18浏览次数:598

为进一步加强学校辅导员队伍建设,提升辅导员学业指导水平学工部于10月17日下午在第二会议室召开辅导员素质能力提升培训暨10月份辅导员工作会议。本次会议邀请教务处处长丁俊苗作巢湖学院人才培养相关管理制度解读。会议由学工部部长周祥主持,全体专、兼职辅导员参会。

丁俊苗围绕学生入学到毕业的主线,分别从起点、蓝图、落实、出口、底线五个方面对《巢湖学院关于制定本科专业人才培养方案的指导意见(2019版)》《巢湖学院学年学分制学生学籍管理办法(修订)》《巢湖学院学生转专业管理实施办法(修订)》《巢湖学院学士学位授予工作实施细则》等教学管理相关制度做了系统地梳理与解读。教务处任春阳老师就教务系统运行、学籍异动、重修与补修、教材发放、重要考试安排等工作注意事项进行了解说。

周祥谈到,辅导员作为大学生成长成才的人生导师,在学校教学管理制度的执行和实施中起着重要作用,不仅要准确理解每个制度的内容和操作规范,同时也要向学生做好宣传和解读,要指导学生合理规划大学学业。周祥还就落实领导干部联系班级“五个一”、举办巢湖学院第八届辅导员职业能力大赛等近期工作进行了布置。

本次会议是学校落实“三全育人”工作体系中“课程育人”的重要措施,进一步提升了辅导员的学业指导水平和职业素养。(文/朱春花 图/胡佳 审/周祥)