机关党委第六支部开展11月份政治理论学习

发布时间:2019-11-21浏览次数:904

11月20日下午,机关党委第六支部在学工部会议室开展11月份政治理论学习。校党委副书记阮爱民以普通党员身份参加支部学习活动,支部全体党员参加学习研讨。学习活动由支部书记、学工部部长周祥主持。

周祥结合自身学习体会,用PPT形式从五个方面对十九届四中全会精神进行解读。一是通过十三个“坚持”的显著优势阐明了中国当前治理体系的制度优势;二是对坚持和完善党的领导制度体系提出了六个方面的要求;三是对公职人员监督全覆盖提出三条要求;四是提出完善“一国两制”制度体系五大任务要求;五是多项措施强化对法律实施的监督。十九届四中全会明确提出了面向未来、面对挑战,做好改革发展稳定各项工作、加强和改善党的领导、加强自身建设的要求,科学展望了党和人民事业发展的光明前景。

支部组织委员华紫武领学了《习近平关于教育的重要论述》的“要坚持党对教育事业的全面领导”部分。支部全体成员一同观看学习视频《习近平时间 让人民享有更好更公平的教育》。

会上,支部成员根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研、检视问题等要求,结合就业、网络思政、学生管理、辅导员队伍建设等工作进行集中研讨。

阮爱民认为,机关党委第六支部“不忘初心、牢记使命”主题教育组织有序有力有效,学习内容丰富,调研充分,检视问题切中要害,整改措施得力。阮爱民对支部建设提出了四点意见:一是要有学习的意识,发挥学习的积极性和主动性;二是要有学习的行动,把理论学习的体会与工作实际相结合,做到“学、思、用贯通,知、信、行统一”;三是要有学习的规范,要形成一种体系、形成一种文化、形成一种制度、形成一种规范;四要加强纪律建设,严守政治纪律和政治规矩。(文/吴蓓  图/胡佳  审/周祥)