学工部召开十二月份辅导员工作例会

发布时间:2019-12-06浏览次数:672

12月5日上午,学工部在第二会议室召开十二月份辅导员工作例会。安巢经开区公安分局国保大队大队长朱卫波,民警周青松,学工部部长周祥、副部长华紫武,全体专兼职辅导员参加会议。会议由周祥主持。

朱卫波通报并分析了近期巢湖学院发生的电信网络诈骗案件的具体情况。他就进一步做好防范电信网络诈骗工作提出三点建议:一要通过召开主题班会、宣讲身边典型案例等方式,进一步加强宣传力度;二要发挥学生党员、学生干部在防范电信网络诈骗中的作用;三要提醒学生不要贪小便宜,拥有基本反诈骗常识。
    华紫武通报了“早鸟行动”、秋学期学风建设月活动的开展情况及存在的问题。临近期末,他要求辅导员走到学生中去,多深入课堂、宿舍了解学生学业情况,提醒学生提前做好复习,诚信考试。
    周祥在总结讲话中就进一步做好我校防范电信网络诈骗工作提出三点要求:一是要召开专题主题班会,力求做到全覆盖;二是要以班级为单位签定防范电信网络诈骗承诺书,提高学生防范意识;三是要形成学校电信网络诈骗案例汇编,建立长效机制。
    会后,学工部还召开了毕业班辅导员和就业联络员会议,对毕业班辅导员进行了毕业生就业管理系统培训。(文/王林 图/江东昌 审/周祥)