巢湖学院召开2019年秋学期学风建设月总结会议

发布时间:2020-01-08浏览次数:576

为进一步加强学风建设,全面总结2019秋学期学风建设月活动经验,1月7日上午,巢湖学院在第四会议室召开学风建设月总结会。党委副书记阮爱民、副校长徐柳凡出席会议,有关部门负责人和各学院分党委书记参加会议。会议由阮爱民主持。

学工部部长周祥对学风建设月活动取得的成果以及存在的问题、下一步改进方向进行了全面总结。教务处副处长胡传双汇报了教风学风督查和期末巡查工作情况。图书馆馆长陈恩虎对第八届读书月系列活动进行了总结。团委书记郑玲总结了第十六届宿舍文化节开展情况。

徐柳凡对学风建设提出四点要求:一要坚持问题导向,不断提升工作层次,完善学风建设长效机制;二要从教、学、管三方面齐抓共管,教师要教起来,学生要学起来,学生工作管理队伍要动起来,形成学风建设强大合力;三要合理运用考核指挥棒,注重考核结果的运用,不断丰富学风内涵,调动全校师生投身学风建设的积极性;四要认真总结,形成可复制、可推广的经验,推动学校学风建设再上新台阶。

阮爱民在主持会议时指出,学风建设月活动开展至今,积累了一定的经验,形成了一些品牌,各部门、各学院学风建设全面融入育人工作的全过程,善于总结,查摆问题,突出学风建设的实效性。就扎实有效做好学风建设工作,阮爱民提出三点要求:一要提高站位,从立德树人的高度认识学风建设,全校上下更要齐心协力,将学风持续抓下去;二要继续落实学风建设动员大会精神,打造“四个阵地”,建设“四支队伍”,培育“四个品牌”,夯实学风基础;三要提高责任意识和使命感,将学风建设融入学校“三全育人”综合改革工作全过程,打造品牌,形成学风建设长效机制。

会议还就诚信考试教育、宿舍管理、假期学生安全教育管理、大学生应征入伍、“双优生”评选等工作进行了布置(文/崔青星  图/王林  审/周祥)