巢湖学院召开2020年暑期学生工作推进会

发布时间:2020-07-07浏览次数:710

7月7日下午,巢湖学院在第二会议室召开2020年暑期学生工作推进会。校党委副书记阮爱民,各学院分党委书记、副书记,学工部有关人员,全体专兼职辅导员参加会议。会议由阮爱民主持。

学工部副部长华紫武总结本学期疫情防控、学生教育管理、毕业生就业、资助育人、辅导员队伍建设等工作,并就暑期疫情防控、学生假期安全、辅导员招聘与培训、秋学期学生开学准备等工作作了部署。

学工部副部长郭凤英传达教育部、教育厅就业核查有关文件精神,部署就业数据核查、家庭经济困难毕业生帮扶、选调生招考、就业跟踪调查、资助走访、下学年困难生认定等工作。

阮爱民在总结讲话中强调,要坚持立德树人根本任务,进一步加强对学生的教育引导,并对辅导员提出四点要求:一要政治上对标对表,为打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战贡献自己的力量;二要落细落小各项学生工作,在服务中发挥作用;三要在纪律上从严从紧,树立辅导员良好形象;四要树立更高更强目标,提升工作能力和素养。他对各学院也提出三点建议:一是既要当“指挥员”,又要有“战斗员”的本领;二是既要“挥手”,又要“动手”;三是对辅导员、学生既要关心,又要严格要求。同时,阮爱民要求学生工作部(处)要加强指导与服务,多深入学院,及时沟通,多提供政策、办法、信息等支持。(文、图/王林 审/华紫武)