机关党委第六党支部赴三胜村慰问挂职党员

发布时间:2022-07-24浏览次数:602

不畏烈日酷暑,7月15日下午,机关党委第六党支部组织部分党员来到“新四军东进抗日第一枪纪念馆”所在的巢湖市银屏镇三胜村,看望工作在“乡村振兴”一线的挂职党员和基层干部。

三胜村是远近知名的红色教育基地,1938年5月12日,这里的蒋家河口战斗打响了新四军东进抗日的第一枪,此战的胜利极大鼓舞了军心民心,在抗战历史上具有重要意义。作为巢湖学院机关党委第六党支部结对共建的党员活动基地,支部党员王林同志在此挂职服务“乡村振兴”事业,工作表现突出。近期,暑入三伏,天气炎热,基层工作任务繁重,十分辛苦。在机关党委第六党支部书记周祥的关心下,支部为三胜村委员会送来矿泉水、方便面等慰问物资,着力丰富党建合作形式,以行动表达对乡村基层工作的支持。

双方党员进行了简短的座谈交流,对完善支部建设、强化支部结对共建和务实开展合作等内容进行了细致洽谈。巢湖学院机关党委第六党支部作为教育部全国党建工作样板支部,将继续发扬自身优势,持续走出校门、走进基层,在不断强化自身建设的基础上主动探索发挥辐射带动作用的新路径、新方法。(文/丁继勇  摄/三胜村提供  审/华紫武)