易班发展中心组织开展“云游”校园活动

发布时间:2022-08-30浏览次数:407

为了让2022级新生“未进巢院门,先知巢院情”,提前了解学校相关情况。8月28日下午,易班发展中心组织开展了“云游”校园活动,易班学生工作站部分同学运用视频直播的方式着重就报到流程和校园布局进行介绍。

拿着手机,小主播们走在校园里,为新生们直播他们的“新家”。“这个是我们的图书馆,以后会是你们最常来的地方!”“看,这里是滋兰池,是不是很漂亮?”“这是食堂、这是篮球场、这是学生宿舍......

直播过程中也有很多新生前来互动,小主播们都耐心地为新生们一一解答,甚至还有一些毕业生关注了直播活动,感慨在疫情当下,能够通过这样的机会“重回”母校,实是感触颇深,不禁回忆起多年前自己在巢院生活的日子。

“云游”校园活动的开展旨在通过创新形式更直接地服务青年学生,网络直播不仅拉近了学生和学校之间的距离,也大大提升了学生对学校的认同感和归属感,对学校不再是停留在文字和图片的平面感知,而是更加灵活、更加立体、更加真实地了解校园生活。(文/吴蓓 图/朱叶豪 审/华紫武)