巢湖学院召开深化“三全育人”综合改革工作推进会

发布时间:2023-02-28浏览次数:367

为扎实推进学校思想政治教育工作,加快构建一体化育人体系,2月27日下午,巢湖学院在第一会议室召开深化“三全育人”综合改革工作推进会。党委委员、副校长周祥出席会议。“十大育人”牵头单位主要负责人、各学院分党委书记参加会议。党委委员、宣传部部长张连福主持会议。

会上,周祥回顾了学校四年来高位推动“三全育人”综合改革取得的阶段性成效,指出建设工作中存在的问题,并就下一步重点工作进行部署安排。

周祥指出,深化“三全育人”综合改革是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的必然要求,是落实立德树人根本任务,加强和改进思想政治工作、构建更高水平人才培养体系的内在要求。面对育人育才新形势、新挑战、新任务、新要求,我们要准确识变、科学应变、主动求变,要提高政治站位,在落实立德树人中推进“三全育人”发展;要坚持系统观念,在完善体制机制中提升“三全育人”实效;要坚持问题导向,在解决突出矛盾中丰富“三全育人”实践,以改革推动学校内涵式发展,用实干促进学校高质量提升。

周祥强调,此次会议既是推进会,也是交流会,在前期工作基础上,要进一步明晰问题,明确方向。他对下一阶段建设工作提出三点要求:一要高度重视,广泛动员,树牢改革意识;二要把握节点,迅速落实,抓好关键环节;三要突出重点,形成特色,打造精品项目。

会上,张连福布置了近期意识形态相关工作,学工部部长华紫武解读了《巢湖学院关于进一步深化“三全育人”综合改革实施方案》。(文、图/裴敏俊 审/华紫武)