机关党委学生工作部党支部开展2023年2月份政治理论学习

发布时间:2023-02-28浏览次数:752

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,2月27日上午,机关党委学生工作部党支部在学工部会议室开展2月份政治理论学习。会议由支部书记华紫武主持。

会上,全体党员共同学习了国家主席习近平2023年新年贺词。在2023年新年贺词中,习近平主席指出,“明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。”广大青年要以奋斗的姿态努力奔跑,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

学工部副部长夏桂林领学了二十大报告中“实施科教兴国战略”有关内容:一要办好人民满意的教育;二要完善科技创新体系;三要加快实施创新驱动发展战略;四要深入实施人才强国战略。

华紫武结合部门工作实际,分享了题为“落实立德树人根本任务 推进学生工作高质量发展”的党的二十大精神学习心得。一要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义。必须在思想上同心同向,政治上自信自觉,行动上坚定坚决,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要坚定教育自信,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。教育自信是“四个自信”在教育领域的集中体现,教育更是国之大计、党之大计,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三要坚持学生中心,扎实推进新时代学生工作高质量发展。加强大学生思想政治教育,深化“三全育人”综合改革,坚持学生中心多措并举助力学生成长成才。(文/崔青星 图/胡佳 审/华紫武)