巢湖学院召开毕业生应征入伍役前教育座谈会

发布时间:2023-03-08浏览次数:319

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平强军思想,弘扬热血青年追逐青春梦想、投身强军兴军的家国情怀,3月6日中午,巢湖学院在学工部会议室召开春季毕业生应征入伍役前教育座谈会。学工部(武装部)部长华紫武,武装部秘书张轲、辅导员代表孙圆圆以及从学校所在地应征的四名毕业生参加座谈。

张轲简要介绍了学校春季大学生应征报名的总体情况,通报了学生进站体检和政治考核等方面存在的问题,对即将到来的役前教育进行了具体安排。

即将迈入军营的四位同学纷纷表达了对即将到来的军旅生活的憧憬与报效国家的雄心。大家一致表示,一定会好好把握锻炼机会,以党和人民的利益为根本立场、以祖国强军事业为奋斗方向,让汗水挥洒在绿色军营里、把青春投身于火热实践中!

孙圆圆寄语即将踏入军营的学生,无论是小时候的梦想,还是长大后受到学校的影响和熏陶,参军入伍、保家卫国都是一件值得骄傲和自豪的事情,希望同学们听党号令,牢记使命,在军营中实现个人理想;积极参加役前教育,磨炼身心意志,提升个人能力;时刻关注母校,用实际行动给学弟学妹做榜样。

华紫武对四位毕业生顺利通过体检和政治考核即将进入役前训练表示祝贺,对同学们能积极投身国防事业和军队现代化建设给予充分肯定。他表示,实现强军目标、建设一流军队,需要更多高素质青年大学生加入人民军队行列,希望入伍新兵牢记使命,勇于担当,把个人命运和国家繁荣连在一起,为实现强国梦、强军梦谱写华章。无论是役前教育还是今后的军旅生涯,同学们始终要以习近平强军思想为指导,全面领会思想精髓,以思想凝心铸魂,做一名合格的中国人民解放军战士。他对即将踏入军营的同学提出三点希望:要在思想上高度重视,时刻牢记军人使命,坚决服从上级命令;二要在政治上清醒坚定,做政治上的明白人,始终做党和人民的忠诚卫士;三要在行动上坚决有力,认真扎实磨炼,通过“磨性子、磨耐心、磨意志、磨品格、磨作风”锻炼强健的体魄、收获吃苦的能力、锤炼过硬的作风、干出骄人的成绩。文、图/张轲 审/华紫武