机关党委学生工作部党支部开展3月份政治理论学习

发布时间:2023-03-27浏览次数:389

3月27日上午,机关党委学生工作部党支部在学工部会议室开展3月份政治理论学习。

会上,全体党员共同学习了习近平在中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上发表的重要讲话精神,并观看新闻联播《十四届全国人大一次会议在京闭幕 习近平发表重要讲话》综合报道。

全体党员共同观看了警示教育片《永远吹冲锋号》。警示教育片以典型案例为镜鉴,做到以案示警、以案为戒、以案促改,深刻领会、准确把握习近平总书记关于“全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命”的重要论述。

支部副书记丁继勇为全体党员上了题为“如何准确把握党的二十大报告的精神内涵”的专题党课。丁继勇结合学习贯彻党的二十大精神和部门工作实际分享了学习体会。一是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想就是中国化、时代化的马克思主义;三是深入把握“建设什么样的中国式现代化,怎样建设中国式现代化”;四是深刻把握“团结奋斗”是中国人民创造历史伟业的必由之路。

汤艳分享了3月7日至10日参加安徽省高校就业指导教师培训会的学习心得。她就职业生涯教育本土化探索与实践分享了自己的思考与建议。

支部书记华紫武就本次政治理论学习提出三点要求:一要加强理论学习,坚持守正创新。结合工作实际,不断拓宽知识面,提高理论学习效果,加强工作创新探索,实现理论与实践相统一;二要加强作风建设,严守纪律底线。始终保持清醒坚定的政治立场,在政治上讲忠诚、在组织上讲纪律、在行动上讲原则,始终站在党的立场上想问题、办事情;三要加强工作研究,落实工作责任。各位党员同志必须通过加强工作研究,深入了解本职工作的规律和本质,不断创新工作思路和方法,提高工作效率,努力开拓学生工作新局面。(文/崔青星 图/胡佳 审/华紫武