机关党委学生工作部党支部赴南山烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动

发布时间:2023-04-07浏览次数:336

为铭记历史、缅怀先烈,寄托哀思、致敬英雄,4月5日上午,机关党委学生工作部党支部赴巢湖市南山烈士陵园开展“清明祭英烈”主题党日活动。支部全体党员参加活动。

烈士纪念碑巍峨耸立,烈士风骨代代相传。全体党员整齐列队,面向烈士纪念碑高唱国歌。在支部书记华紫武的领誓下,全体党员面向党旗,紧握右拳,重温入党誓词,再一次回顾入党初心。

随后,党员代表手持花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮敬献给长眠于此的革命先烈。支部党员全体肃立,行三鞠躬礼,默哀缅怀先烈,在寂静无声中深深追思逝去的英灵。全体党员有序上前瞻仰纪念碑、向烈士行礼、为革命烈士敬献鲜花。

英烈已逝,精神永存。此次党日活动是一场生动的“红色实景党课”,作为高校教育工作者,要牢记党员身份,不忘入党初心,把对革命英烈的崇敬之情转化为深入践行加快推动学校学生工作高质量发展的实际行动中。(文/崔青星 图/胡佳 初审/丁继勇 终审/华紫武