主题教育∣机关党委学生工作部党支部开展5月份政治理论学习

发布时间:2023-05-08浏览次数:320

5月8日上午,机关党委学生工作部党支部在学工部会议室开展5月份政治理论学习。会议由支部书记华紫武主持。

会上,全体党员共同观看新闻联播《习近平给中国农业大学科技小院的学生回信强调 厚植爱农情怀练就兴农本领 在乡村振兴的大舞台上建功立业 在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日的祝贺》综合报道;观看《习声回响》“青年人要学得文武艺 报效亿万人民”专题视频。

本次“一人一党课”由支部委员崔青星分享党的二十大报告学习心得。一是提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是坚持学生中心,深入推进资助育人工作,创新工作形式,勇于自我革命,以学生为中心助力学生成长成才、全面发展。

华紫武领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“坚持和加强党的全面领导”的内容。

华紫武指出,此次主题教育的根本任务是坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,支部全体党员要在以学铸魂中坚定理想信念、在以学增智中做到强筋壮骨、在以学正风中做到廉洁奉公、在以学促干中扎实推动工作,确保主题教育取得实效。

会上,支部党员还就《总书记的青年观》《总书记心中的新时代好青年》交流了学习心得。(文/崔青星 图/胡佳 初审/丁继勇 终审/华紫武