主题教育∣机关党委学生工作部党支部开展理论学习暨主题党日活动

发布时间:2023-05-17浏览次数:303

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月15日,机关党委学生工作部党支部开展理论学习暨主题党日活动。会议由支部书记华紫武主持。

支部全体党员认真学习了习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神。

会议传达学习了《中共巢湖学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习工作方案》。裴敏俊领学了《中国共产党章程》“第二章 党的组织制度”。崔青星领学了《习近平著作选读》(第一卷)“开辟马克思主义中国化时代化新境界”。

华紫武为全体党员上了题为《深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论》专题党课。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,总要求是“学思想、强党性、重实践、建新功”,全体党员要做到学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

习近平新时代中国特色社会主义思想坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,以全新的视野深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。华紫武指出,全体党员同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,做到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到学生工作的各方面全过程。全体党员要认真谋划本岗位工作,强化“时时放心不下”的责任感和“功成不必在我”“功成必定有我”的精神,着力在“实”“真”“效”“优”上下功夫。

会上,全体党员结合本职工作围绕“过去学得怎么样、现在干得怎么样、将来打算怎么办”展开“三问”交流研讨。大家一致认为,要进一步强化理论学习,坚定理想信念,立足学校、部门工作实际和岗位要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,助推各项工作落实落细,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(文/崔青星 图/胡佳 初审/丁继勇 终审/华紫武