主题教育∣机关党委学生工作部党支部开展理论学习

发布时间:2023-05-23浏览次数:296

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月22日上午,机关党委学生工作部党支部开展理论学习。

华紫武领学了《中国共产党章程》“第三章 党的中央组织”。张轲领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》“坚持在发展中保障和改善民生”。

本次“一人一党课”由汤艳分享党的二十大报告学习心得。习近平总书记在党的二十大报告中指出,“育人的根本在于立德”,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,以学生为中心,坚持问题导向,围绕毕业生困难帮扶、就业指导咨询、就业观念教育、校企合作等加强调查研究,不断提高工作站位,提升工作水平。

会上,全体党员结合主题教育四种必读学习材料围绕“目前学习情况如何?对哪一篇认识深刻,有什么感触和收获?”展开交流研讨。大家一致认为,要进一步强化理论学习,利用好线上线下学习资源,认真学习主题教育应知应会,立足学校、部门工作实际和岗位要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。(文/崔青星 图/李春宇 初审/丁继勇 终审/华紫武