巢湖学院召开2023届毕业生文明离校工作协调会

发布时间:2023-06-01浏览次数:276

为扎实做好毕业生思想教育与文明离校工作,教育引导毕业生正确认识和把握当前就业形势,树立正确的思想认识和价值取向,6月1日上午,巢湖学院在第一会议室召开2023届毕业生文明离校协调会,校长张莉主持会议并讲话,相关部门负责人、各二级学院党委负责人参会。

会上,学工部部长华紫武汇报了2023届毕业生文明离校工作方案,对毕业生有关工作的时间节点、工作分工、工作要求和主要任务等方面作了说明。相关职能部门和各学院就党团组织关系转接、毕业证、学位证发放等事项进行了交流沟通。

校长张莉在总结时指出,做好毕业生思想政治教育、培养爱校荣校情怀、确保毕业生安全文明离校是推动主题教育走深走实的重要内容,是落实立德树人根本任务的必然要求,是持续深化“三全育人”综合改革的应有之义,也是实现学校高质量发展的关键环节。为进一步做好毕业生思想政治教育和文明离校工作,张莉强调,一要加强部门协同,合力做好毕业生离校工作;二要做好毕业生思想政治教育和就业指导服务工作,尤其要做好困难毕业生的“一对一”就业帮扶工作;三是要用心用情做好毕业生离校工作。各学院、各相关职能部门要本着“以生为本”的宗旨,下大力气做实做细各个环节的工作,确保毕业生离校工作组织到位、措施得力、文明有序。(文/尤逢连 图/樊振华 审/华紫武)