巢湖学院成功举办第三届新媒体技能大赛

发布时间:2023-11-05浏览次数:284

11月3日晚,巢湖学院第三届新媒体技能大赛决赛在求实楼报告厅举行,党委宣传(统战)部樊振华、校团委鲁鹏程、易班发展中心陈荣光、外国语学院余仁能、机械工程学院谢丹丹担任大赛评委。

党委学工部副部长夏桂林致开场辞,他表示新媒体技能大赛既是一次技术能力的比拼,也是一次展现综合能力的机会,希望参赛选手能够稳定状态,出色发挥,赛出风格,赛出水平。

本届大赛主题为“汇聚网络正能量,挺膺担当建新功”,分为微视频、摄影、公益广告、网文作品4个赛道,经过初赛、复赛选拔,共有23个作品从300多个提交作品中脱颖而出,最终站在决赛的舞台。大赛气氛紧张热烈,井然有序,亮点纷呈。微视频组围绕创作思路、剪辑技巧、表达思想进行汇报展示;摄影从选题初衷、摄影技巧、艺术表达等多个角度讲解作品;公益广告组从灵感来源、设计思想、社会责任阐述作品创作理念;网文作品组通过作品展示、主题解读进行汇报展示。汇报展示结束后,评委老师从作品亮点、存在不足、改进方法等方面对每件作品逐一点评。经过两个多小时的激烈角逐,最终评选出一等奖4名,二等奖4名,三等奖4名,优秀奖10名,优秀组织奖6名。

樊振华在总结时指出,作品创作要牢固树立阵地意识,始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,大力培育积极健康、向上向善的校园网络文化作品,要不断学习新知识新技能,推进学校各类各级媒体平台融合发展,提升学校新闻宣传和校园文化建设质量,更好地服务学校高质量发展,为学校建设地方应用型高水平大学贡献媒体力量。

此次大赛的举办,为同学们提供了展现自我、学习交流的舞台,丰富了校园网络文化生活。同时也提高了同学们参与网络文化作品创作生产的积极性,扩大了校园网络文化的影响力。(文/陈荣光 图/刘永青宋雅琴方肖宁初审/夏桂林 部门审核/华紫武)