巢湖学院顺利举办2024届毕业生秋季校园双选会

发布时间:2023-11-13浏览次数:302

企聚巢院,服务就业;校地合作,共赢发展。11月11日上午,巢湖学院2024届毕业生秋季校园双选会在图书馆汤山广场顺利举办。

本次双选会以“才聚环巢湖、服务安徽省、融入长三角”为主题,得到省大中专毕业生就业指导中心、巢湖市人社局、天长市人社局、新安人才网大力支持,党委委员、副校长朱定秀到现场指导活动。活动突出服务地方经济社会发展、聚焦毕业生多元化就业需求,共邀请皖北煤电、中鼎橡塑、万达商业、晶澳太阳能、中国人保等182家企业来校招贤纳才,岗位涉及智能制造、信息服务、材料科学、管理运营、文化旅游、教育培训等产业行业,提供职位数近1万个,吸引了超过2000名毕业生参加。

双选会现场攘来熙往,氛围热烈。企业招聘人员向参会学生积极介绍企业文化、优势特色、行业前景、岗位职责等情况,毕业生仔细询问用人单位工作环境、福利待遇、晋升发展等问题,积极物色意向单位、确定求职意愿,主动投递简历。据统计,本次活动参会企业共收到学生简历超过4000份,双方达成初步就业意向近500余人。期间,部分学院分别与天长市人社局、校友企业负责人举行了校地、校企合作洽谈,就进一步强化校企合作、访企拓岗、实习就业基地建设和产学研合作等达成共识。

为更好地向毕业生提供全方位“一站式”就业指导服务,推进就业育人,双选会现场设置了简历义诊、入伍政策咨询等服务台,为毕业生提供暖心周到、人性化的就业指导服务,收获一致好评。筑梦青春志在四方,规划启航“职”引未来,此次校园双选会作为学校举办第十五届大学生职业规划大赛的同期活动之一,积极组织各年级学生踊跃参与,将人才供需对接与就业指导服务相结合,旨在将大赛打造成提高本校生涯教育质量效果的大课堂、促进人才供需对接的大平台、服务毕业生求职择业的大市场。

就业是最基本的民生,做好毕业生就业工作是落实党中央、国务院决策部署,贯彻省委、省政府工作要求的具体行动。巢湖学院坚持“以学生为中心”抓就业,全面完善校园就业育人体系,夯实高质量就业工作体制机制,务实开展丰富多彩校园就业指导服务活动,扎实做好“大中小有机结合、全天候有效衔接”就业市场建设,全力支持毕业生顺利就业、满意就业,取得了突出成绩。下一步,学校将继续开展各类校园招聘活动,为2024届毕业生高质量充分就业铺就坚实道路。(文/汤艳 图/陈荣光、王晔宇、张娟、康雅、段焙航、郭策 初审/丁继勇 部门审核/华紫武)