青春力量 未来可期 巢湖学院举行第五期“国旗见面礼”爱国主义教育活动

发布时间:2023-11-21浏览次数:420

11月20日清晨,第五期“国旗见面礼”爱国主义教育活动在汤山广场如期举行。教师教育学院、外国语学院师生代表和国防教育协会成员200余人参加活动。

早晨7时,国旗护卫队队员身着统一的军礼服,踏着整齐的正步,护卫五星红旗走上升旗台。在庄严的国歌声中,五星红旗迎风冉冉升起,在场师生行注目礼并齐声高唱中华人民共和国国歌。

初冬飘扬的红旗下,教师教育学院2022级学前教育专业金雅雯同学作“以青年之力,担时代之责”主题演讲。她认为,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在新的奋斗起点上,青年大学生应该主动拥抱新时代,融入新时代,建设新时代,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

外国语学院辅导员方磊在国旗下为现场同学讲授了一堂青春思政课。他认为大家要学会珍惜大学生活,给自己树立一个明确的目标,扬起奋斗的风帆,去勾勒理想的蓝图;要学会坚持,行百里者半九十,在大学四年的长跑里,最有耐力的人才能笑到最后。他希望同学们要做一个坚强的人,享受大学里每一次磨练和挫折;做一个自信的人,积极培养乐观阳光的心态,书写人生最美好的篇章。

“国旗见面礼”作为学校常态化爱国主义教育活动之一,旨在把稳青年思想之舵,夯实思想基础。各学院不断创新活动形式,丰富活动内涵,引导青年心向党,争做新时代好青年,为建设社会主义现代化国家贡献青春力量。(文、图/张轲 初审/丁继勇 终审/华紫武)