巢湖学院辅导员荣获安徽省“高校辅导员年度人物提名”

发布时间:2023-11-27浏览次数:286

近日,中共安徽省委教育工委公布2023年度安徽省“最美高校辅导员”暨“高校辅导员年度人物”评选结果,我校机械工程学院辅导员苏洁红获评“高校辅导员年度人物提名”。

苏洁红自担任辅导员以来,始终坚持“全心全意服务学生成长成才”工作理念,逐渐形成“适应—基础—规划—决策”育人思路,打造“为青春传动”网络育人品牌。他注重实践育人,坚持育人初心、提高育人本领、发挥网络作用,引领青年学生树立远大理想,树立正确的世界观、价值观和人生观;注重理论探索,先后主持安徽省“三全育人”综合改革和思想政治能力提升计划项目,出版专著《向师而行》(山西人民出版社)1部,主编科普作品《灰尘的旅行》1部(安徽省科普作品评选一等奖),公开发表论文4篇,参与省厅级项目4项。他将学生工作理论与实践充分融合,取得了突出业绩,曾获安徽省微团课比赛三等奖,荣获巢湖学院“优秀共产党员”“优秀党务工作者”等荣誉称号。

近年来,巢湖学院高度重视辅导员队伍建设,通过开展辅导员职业能力提升工程、打造辅导员发展论坛、组建辅导员学习团队、实施“青蓝工程”师徒结对、打通“双线”晋升通道等,积极搭建辅导员交流成长平台,不断拓展辅导员成长发展空间,培育选树辅导员先进典型,促进辅导员专业化、职业化和专家化发展,致力锻造一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平高素质辅导员队伍,为推动学校各项事业高质量发展注入强劲动力。(文/汤艳  初审/丁继勇  终审/华紫武)